Практическая магия - для практиков всех направлений

Практическая магия - для практиков всех направлений


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И ВАМ ОТКРОЕТСЯ ДОСТУП КО ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ ФОРУМА
ПОДЕЛИТЬСЯ
ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)



Последние темы
» АКЦИЯ!!! Отвечу на один вопрос бесплатно.
Вс Сен 10, 2017 9:54 pm автор iylianiy

» КАК СНЯТЬ ПОРЧУ С ДОМАШНЕЙ ПТИЧКИ.
Пт Сен 01, 2017 12:01 am автор Аригофаэр

» КАК СНЯТЬ ПОРЧУ С ЩЕНКА.
Чт Авг 31, 2017 11:50 pm автор Аригофаэр

» КАК СНЯТЬ ПОРЧУ С КОТЕНКА.
Чт Авг 31, 2017 11:43 pm автор Аригофаэр

» О себе.
Вс Авг 20, 2017 11:09 am автор Аригофаэр

» ИСЦЕЛЕНИЕ ВОДОЙ.
Сб Июл 29, 2017 7:44 am автор Аригофаэр

» НАГОВОР НАД ВОДОЙ.
Сб Июл 29, 2017 7:34 am автор Аригофаэр

» УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ.
Сб Июл 29, 2017 7:24 am автор Аригофаэр

» СНЯТИЕ ПОРЧИ "КОСТЯНАЯ ГОЛОВА".
Сб Июл 29, 2017 7:01 am автор Аригофаэр

» ОТ ОБЩЕГО НЕДОМОГАНИЯ.
Ср Июн 21, 2017 8:10 am автор Аригофаэр

» ЗАКЛИНАНИЕ НА ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ПОРЧИ.
Ср Июн 21, 2017 8:01 am автор Аригофаэр

» ЗАКЛЯТИЕ ОТ СГЛАЗА.
Ср Июн 21, 2017 7:55 am автор Аригофаэр

» ЗАКЛИНАНИЕ НА СВОЁ БУДУЩЕЕ.
Ср Июн 21, 2017 7:50 am автор Аригофаэр

» УЗЕЛКОВЫЕ ОБЕРЕГИ.
Сб Июн 03, 2017 8:09 am автор Аригофаэр

» Отвечу на один вопрос- Ведьма Аригофаэр
Пн Май 22, 2017 10:19 pm автор Аригофаэр

» АКЦИЯ!!! Отвечу на один любой вопрос бесплатно.
Пн Май 22, 2017 6:37 pm автор marusy

» ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ПОРЧИ.
Вт Май 16, 2017 7:32 pm автор Аригофаэр

» ВЕРНУТЬ ЛЮБИМОГО.
Вт Май 02, 2017 12:52 pm автор Аригофаэр

» ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗНЫХ ВЕН.
Вс Апр 23, 2017 11:45 am автор Аригофаэр

» ЕСЛИ ВАМ ПОДБРОСИЛИ БЕДУ.
Пт Апр 21, 2017 11:06 am автор Аригофаэр

» СОЗДАНИЕ СЛУЖИТЕЛЯ.
Пт Апр 14, 2017 8:16 pm автор Аригофаэр

» ПРОКЛЯТИЕ BARON SAMEDI.
Пт Апр 14, 2017 7:54 pm автор Аригофаэр

» Coup l'Aire
Пт Апр 14, 2017 7:48 pm автор Аригофаэр

» ВЫЗЫВАНИЕ ЗМЕЙ.
Пт Апр 14, 2017 8:57 am автор Аригофаэр

» ВОПРОШАНИЕ МЁРТВЫХ (Prise du Mort).
Пт Апр 14, 2017 8:29 am автор Аригофаэр

О себе.
Вс Авг 20, 2017 11:09 am автор Аригофаэр
Здравствуйте, не воспринимайте мой сайт - форум как рекламу. Этот форум - это просто откровение, разговор с вами... заходите, поговорим...о магии, о приворотах, обо всём, что вас волнует и интересует.
 Сначала познакомимся, …

[ Полное чтение ]
Комментарии: 0
Отвечу на один вопрос- Ведьма Аригофаэр
Пт Ноя 08, 2013 7:03 pm автор Аригофаэр
Отвечу на один любой вопрос, напишите имя и дату рождения)

Комментарии: 188
АКЦИЯ!!! Отвечу на один любой вопрос бесплатно.
Сб Ноя 08, 2014 12:04 pm автор Аригофаэр
Отвечу на один вопрос бесплатно, нужно имя и дата рождения.

Комментарии: 11
ВНИМАНИЕ! ШАРЛАТАНЫ!
Вс Авг 28, 2016 6:27 pm автор Аригофаэр
Аригофаэр пишет:
С удивлением обнаружила в сети множество своих клонов. Оказывается, Я ОДНОВРЕМЕННО ПРИНИМАЮ во всех странах мира, в США, в Австралии, в Казахстане, в Азербайджане... везде.... Шарлатаны просто скопировали  текст с моего …


[ Полное чтение ]
Комментарии: 1
Услуги ведьмы Аригофаэр
Пт Ноя 08, 2013 7:02 pm автор Аригофаэр
Аригофаэр пишет:
Аригофаэр (сетевой ник), яснознающая, родовая ведьма, из старинной колдовской династии, обучение с 10 летнего возраста, обладаю Родовыми Знаниями, накопленными моими предками в течении столетий, владею Практической …


[ Полное чтение ]
Комментарии: 0
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Ключевые слова

Поделиться | 
 

 виды целебных веников

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Belka
Практик
avatar

Сообщения : 328
Дата регистрации : 2013-05-31
Работа/Хобби Работа/Хобби : изучение магии

СообщениеТема: виды целебных веников   Пн Июн 10, 2013 1:29 pm

«Веник в бане — всем начальник» — в этой русской пословице заложен глубочайший смысл. С помощью банного веника проводят своеобразный и одновременно неповторимый массаж:. Аромат веника при правильном его приготовлении витает над вами в течение нескольких часов после бани. Без веника русская баня была бы однообразной, скучной парильней, подобной финской сауне.
Свежесрезанные или хорошо приготовленные высушенные веники березы, хвойных деревьев привносят в парилку несравненный аромат леса. Для приготовления ароматного пара можно использовать настои душистых трав. От кваса воцаряется очень «вкусный» хлебный запах.
Традиционными на Руси являются березовый и дубовый веники. Последние, хотя и не обладают сильным массажным эффектом, имеют более мощное тепловое воздействие на кожу, чем березовые веники. Кроме того, дубовые веники, иногда их называют махровыми, содержат много дубильных веществ, которые оказывают весьма благоприятное воздействие, особенно на жирную кожу. Однако лучшими лечебными свойствами обладают свежие березовые веники, взятые прямо из леса. Эти веники не требуют предварительной подготовки — запарки, и ощущения при парении таким веником ни с чем не сравнимы. Свежий березовый веник оказывает эффективное влияние на дыхательную систему. Для усиления этого эффекта достаточно просто подышать через веник в парной или во время отдыха. Но чаще парение происходит с использованием заранее подготовленных веников.
Делом вкуса являются основные характеристики кустарников. Чаще других для этих целей используют березу, дуб, клен, липу, черемуху,- ясень, рябину, смородину и многие другие. Для экзотических и лечебных целей иногда используют веники из веточек хвойных деревьев и кустарников (пихта, ель, можжевельник и др.), а также из трав (крапива, полынь, ромашка, зверобой и др.).
Самый распространенный в средней полосе России — веник из березовых веточек, иногда его называют ударным. Он удобен в применении: гибок,
прочен, душист и необычайно целебен. Можно приготовить веник из веточек любой березы, но лучше всего для этого использовать веточки так называемой кудрявой, или плакучей березы. Она растет, как правило, свободно на окраине леса. Ее веточки самые гибкие, на них много листочков, веник получается легкий и не роняет лист.
Народный опыт гласит, что лучшее время заготовки березовых веников — сразу после церковного праздника Святой Троицы (начало — середина июня). Хотя допустимо их заготавливать и до конца августа. В июне полностью распускаются листья, и веник оказывается ароматным, обладающим хорошими целебными свойствами. К середине августа происходит новый прирост веток, но листья еще окончательно не огрубели. Веники «июньские», хотя и обладают ярко выраженными ароматными и лечебными свойствами по сравнению с заготовленными в августе, но, как правило, оказываются непригодными для повторного парения. «Августовские» можно использовать до 2 — 3 раз при еженедельном посещении бани. Сниженные ароматные свойства этих веников можно легко компенсировать, добавив в них какие-либо ароматные травы (зверобой, душицу, мяту и т. п.). Рассмотрим некоторые виды популярных ранее, а сегодня забытых целебных банных веников.
Веник из смородиновых веток душист и мягок, создает неповторимый аромат в парной. Многие любители бани ставят его на третье место после березового и дубового. Смородиновый веник хорош при кожных болезнях, при простуде, заболеваниях почек, при ревматизме, болях в суставах. Помогает
он также при хрипоте, застарелом кашле. Парясь со смородиновым веником, хорошо и на камни в парилке поддавать настоем смородины, а после парной пить смородиновый чай с добавлением других лекарственных растений. Эффективно использовать смородиновый веник в составе березового — эти два растения очень хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Лучший кленовый веник — из широколистного клена, двора. Как и березовый, веник из клена хорошо поглощает пот, он способен оттягивать на себя токсины, шлаки, многие вредные вещества, попавшие в кожу и в организм человека из загазованной атмосферы. Помимо этих полезных свойств массаж с кленовым веником оказывает обезболивающее, противовоспалительное действие. Кленовый лист хорошо обеззараживает любое помещение, он — довольно сильный антисептик, прекрасно снимает стресс. В народе давно замечены ранозаживляющие свойства клена: если измельченные в кашицу листья клена приложить к свежей ране, она заживет быстро и без рубцов. Долго не заживающие раны тоже затягиваются от целебного действия кленового сока. И это не случайно: в листьях, почках и молодых побегах клена содержатся сильнодействующие биологически активные вещества — алкалоиды; много в клене дубильных веществ, аскорбиновой кислоты.
Для веника нужно подбирать молодые гибкие ветви, но с достаточно крупными листьями. Такой веник объединяет в себе свойства березового и дубового: он, с одной стороны, гибкий и хлесткий, а с другой — хорошо нагоняет жар. Помимо клена ши-
роколистного можно использовать ветви сахарного клена. Лист его несколько мельче, но зато ранозаживляющие свойства сильнее.
Целебные свойства крапивного веника на Руси известны давно. Он незаменим для лечения ревматизма, радикулита, артрита, подагры. Его применяли при любых болях в спине, суставах, при простудной «ломоте».
Внимание!
Чтобы не обжечься крапивным веником, его несколько раз перекладывают из горячей воды в холодную. И в той и в другой держат по 3 минуты.
Париться крапивным веником надо очень легко, не стегать себя, - эффект будет выше.
Если же необходимо, чтобы крапива в лечебных целях «кусалась» (а в этом особенно нуждаются ревматики) , веник на 2 — 3 минуты опускают в кипяток. Париться с таким веником можно только после того, как кожа хорошо прогрелась в парной. Жгучие крапивные веточки можно связывать с березовыми ветками, тогда веник приобретет дополнительные хлесткость и целебный эффект.
Жгучие волоски крапивы содержат муравьиную кислоту. Она улучшает кровообращение, является прекрасным антисептическим, ранозаживляющим средством, кроме того, обладает тонизирующими, возбуждающими, общеукрепляющими свойствами. Массаж крапивным веником исключительно полезен для лечения и профилактики атеросклероза, помогает при болезнях почек и печени. В этом случае полезно прикладывать распаренный крапивный веник к больным местам. Полезна крапива и при кожных заболеваниях, угрях, фурункулах. Для их лечения берут молодую крапиву, опускают ненадолго в теплую воду. При парении с таким веником ощущается легкое приятное покалывание, кожа становится румяной, упругой.
Заготавливают крапивный веник в мае —июле, сушат в тени. При этом желательно не спутать крапиву двудомную с глухой крапивой. Вторая совершенно не жжется, хотя внешне растения похожи. А вот крапива жгучая хотя и отличается от двудомной более низким ростом, но для веника годится, поскольку муравьиной кислоты в ее волосках даже больше, отчего она и получила свое название.
Хвойный веник — для любителей острых ощущений. В Сибири одним из самых популярных считался пихтовый веник, часто использовали и веточки кедра. В условиях средней полосы проще всего найти ель — из нее тоже получается отличный хвойный веник. Правда, сегодня любителей попариться с хвойным веником не так уж и много. Процедура эта достаточно жесткая, если неправильно обработать хвойный веник. Особенно важно соблюдать это правило тем, у кого чувствительная кожа.
Прежде всего, еловый (или другой хвойный) веник опускают на полчаса в крутой кипяток. Парятся с еловым веником только после десятиминутного разогрева в парной: кожа после этого становится более эластичной и спокойно воспринимает легкие уколы веника.
Противомикробные свойства еловой хвои очень высоки — настоящий природный антибиотик. Недаром ее издавна применяли для обеззараживания помещений, ее ветвями устилали полы, а зажженными еловыми ветвями окуривали легочных больных. Кроме того, во время массажа с еловым веником выделяется ароматное еловое масло, которое, помимо всего прочего, еще и психостимулятор. Помогает это средство также при воспалениях, незаживающих ранах, застарелом кашле.
Еловый веник можно заготавливать в любое время года, но лучше всего в конце весны — начале лета, когда появляются молодые, мягкие еловые веточки.
Можжевеловый веник, как и хвойный, жалит не легче крапивного, но к тому же еще колючий, грубый. При неумелом использовании можжевеловым веником очень легко поранить кожу. Но все эти неудобства возмещаются пользой, которую приносит массаж с таким веником.
Можжевеловый веник — отличное средство для лечения радикулита, паралича, невралгии, ревматизма, подагры. Противовоспалительные, бактерицидные, антисептические свойства можжевельника объясняются тем, что его хвоя содержит большое количество эфирного масла. Используя в парной можжевеловый веник, вы убережетесь от гриппа, простудных заболеваний. Заготавливать и использовать можжевеловые веточки можно в течение всего года.
Кроме можжевельника обыкновенного достаточно распространен можжевельник казацкий. Его ветками и древесиной можно пользоваться без опасения, а вот плоды можжевельника казацкого ядовиты.
И последнее: можжевеловый веник — хорошее средство при аллергии самого разного происхождения.
На Руси в прежние времена липовый веник не уступал по популярности березовому и дубовому веникам. Липовый веник -- один из лучших по своим потогонным свойствам, массаж с ним — это очень мягкая и эффективная гимнастика для почек. Известны также дезинфицирующие свойства липы. Тем, кто страдает от бессонницы, рекомендуется перед сном попариться с липовым веником и выпить липового чаю с медом. Эффект превзойдет все ожидания.
Полынный веник — на любителя, он создает в парной степной аромат настолько сильный, что не все его хорошо переносят. В этом случае можно комбинировать одну-две веточки полыни с березовым веником. Аромат будет слабее, а целебный эффект — достаточный. Полынный веник хорошо освежает, снимает усталость, головную боль, повышает работоспособность. Всеми этими свойствами полынь обязана содержащемуся в ней эфирному маслу, в котором много альдегидов и карбонильных соединений — они-то и обеззараживают воздух. Массаж с полынным веником благотворно действует на кожу, она становится нежной, румяной. Полынный веник в парной незаменим для тех, кто осваивает большие объемы информации (учится, сдает экзамены и т. п.), поскольку пары полыни заметно улучшают память.
Заготавливать полынь для веника нужно сразу после цветения (разные виды полыни цветут в разное время), не дожидаясь, пока ее окрепшие стеб-
ли высохнут. Сушат в тени, хранят в прохладном месте. Веник из одной только полыни (как и крапивный) очень непрочный, «одноразового использования». Поэтому многие предпочитают включать полынь в состав другого, более прочного веника.
Внимание!
Существует много видов полыни, практически все они используются в народной медицине, но обладают разными свойствами. С некоторыми видами полыни нужно обращаться очень осторожно.
Полынь лекарственная, полынь горькая, полынь метельчатая, полынь лимонная подходят для веника. Полынь таврическую для этих целей заготавливать не стоит. Ее употребляют для дезинфекции воздуха в очень низких концентрациях. Но при передозировке в парной возможны нежелательные последствия: головная боль, тошнота, зуд.
Веник из ольхи по своим свойствам напоминает березовый. Он хорошо впитывает пот, выводит из организма шлаки и токсины, оказывает целебное действие на кожу. Лучше всего использовать для веника молодые веточки ольхи клейкой. Ее листья действительно очень клейки, они плотно прилипают к телу, из-за чего повышается их всасывающая способность. Ольха — растение влаголюбивое, растет в сырых местах: по берегам рек, ручьев, болот и т. п. Благодаря этому ветки ее гибки, хлестки прочны. Ими удобно париться. К тому же ольховый веник, как и березовый, достаточно долговечный, им можно париться не один раз.
Веник из ольхи хорош при артритах, подагре, остром ревматизме, суставных ревматических болях. Людям со слабым сердцем очень полезен легкий массаж с ольховым веником. Можно и просто расстелить ольховые ветки на полке и полежать на них, эффект будет не намного ниже. Заготавливают и хранят ольховые ветки так же, как и березовые.
Черемуховый веник, хотя он не такой гибкий и хлесткий, как березовый, может поспорить с любым другим; его бактерицидные свойства уникальны. Черемуха оказывает чрезвычайно сильное действие на микробы. Дезинфицирующие свойства этого красивого небольшого деревца были замечены давно. Мелкими веточками, листьями и почками черемухи обеззараживали питьевую воду. Спустя полчаса «обработанную» черемухой воду можно было пить, не опасаясь за свое здоровье, через 3 — 4 часа такая вода становилась практически стерильной.
Черемуховый веник — один из лучших для профилактической противогриппозной бани. Фитонциды, выделяемые черемухой, оказывают общее благотворное воздействие на организм. Кстати, они губительны не только для микробов, но и для мелких насекомых.
Веник, приготовленный из веток черемухи, мягкий и душистый. Он создает в парной тонкий аромат молотого миндаля (это характерный запах биологически активных летучих веществ, выделяемых черемухой).
Черемуховые веточки можно включить в состав другого веника, например березового.
Внимание!
Черемуховый веник - чрезвычайно сильное средство. Не стоит им злоупотреблять. У некоторых людей под воздействием фитонцидов черемухи может возникнуть головная боль.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
виды целебных веников
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Практическая магия - для практиков всех направлений :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ ТРАВ :: МАГИЯ РАСТЕНИЙ-
Перейти: